Cuisine Médiéval

 

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Apéritif 

  • Hypocras
  • Eau de fraise
  • Hydromel

Entrées

  • Terrine de sanglier aux airelles
  • Tranchoir de reinoilles aux épices
  • Tranchoir de limaçons au curcuma
  • Tourte de lapin aux figues
  • Tourte d’anguilles
  • Tarte aux oignons
  • Morue en aillée
  • Soupe à l’ail rose, copeaux de lard grillés
  • Salade de fèves aux amandes
  • Salade de chou vert aux noix

Plats

  • Chaudumé (dos de poissons grillés et cuit dans une sauce à base de verjus).
  • Hardouil de chapon (fricassée de volaille au gingembre et cannelle lié au lait d’amande).
  • Cormary (filet mignon de porc rôti aux épices et pruneaux).

Garnitures

  • Gruau d’épeautre (épeautre cuit au bouillon de poule et safran)
  • Poêlée de légumes d’antan
  • Purée de butternut

Fromages

  • Tome au foin
  • St maure
  • Comté
  • Brie

Desserts

  • Salade d’oranges à la cannelle
  • Blanc-manger à la violette
  • Tarte aux poires épicées
  • Rissoles aux pommes et fruits secs
  • Pain brioché perdu à la rose et éclats de noisette
  • Compote de fruits aux épices
  • Tarte aux pignons de pin

Pain d’autrefois

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Château et Orangerie de Châtenay

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