Menu Bbq Cuisine Médiévale
Apéritif
- Hypocras
- Eau de fraise
- Hydromel
Entrées
- Terrine de sanglier aux airelles
- Tranchoir de reinoilles aux épices
- Tranchoir de limaçons au curcuma
- Tourte de lapin aux figues
- Tourte d’anguilles
- Tarte aux oignons
- Morue en aillée
- Soupe à l’ail rose, copeaux de lard grillés
- Salade de fèves aux amandes
- Salade de chou vert aux noix
Plats
- Chaudumé (dos de poissons grillés et cuit dans une sauce à base de verjus).
- Hardouil de chapon (fricassée de volaille au gingembre et cannelle lié au lait d’amande).
- Cormary (filet mignon de porc rôti aux épices et pruneaux).
Garnitures
- Gruau d’épeautre (épeautre cuit au bouillon de poule et safran)
- Poêlée de légumes d’antan
- Purée de butternut
Fromages
- Tome au foin
- St maure
- Comté
- Brie
Desserts
- Salade d’oranges à la cannelle
- Blanc-manger à la violette
- Tarte aux poires épicées
- Rissoles aux pommes et fruits secs
- Pain brioché perdu à la rose et éclats de noisette
- Compote de fruits aux épices
- Tarte aux pignons de pin